что искали...  
 
  #   Мир слов / Большой бухгалтерский словарь

А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я    


Ликвидация юридических лиц

Ликвидация юридических лиц - один из способов (форм) прекращения юридических лиц, заключающийся в ликвидации их дел и имущества без перехода их прав и обязанностей другим юридическим или физическим лицам. При Л.ю.л. имеет место прекращение их производственной, торговой, научно-технической и общественной деятельности, удовлетворение их кредиторов, возврат паевых взносов членам юридических лиц, продажа имущества. Предприятие может быть ликвидировано по решению его учредителей (участников), в связи с истечением срока, на который оно было создано, по достижении цели, ради которой было создано, а также по решению суда. Коммерческое предприятие может быть ликвидировано также вследствие признания его несостоятельным (банкротом). При этом реализуются денежные средства и иное имущество, принадлежащие ему, а полученные средства направляются на погашение обязательств. Оставшиеся денежные средства зачисляются в уставный капитал (производятся записи по дебету счетов "Использование прибыли" или "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)" и кредиту счета "Уставный капитал"), а затем распределяются между участниками (учредителями) юридического лица в порядке, установленном в учредительных документах. Операции по распределению капитала отражаются по дебету счета "Уставный капитал" и кредиту счета "Расчеты с учредителями" и на выдачу денежных средств - по дебету счета "Расчеты с учредителями" и кредиту счетов учета денежных средств. В случае недостаточности у ликвидируемого юридического лица имущества и других ликвидных активов для покрытия убытков направляется уставный капитал. При этом производятся записи по дебету счета "Уставный капитал" и кредиту счета "Прибыли и убытки". При нереальности уставного капитала претензии кредиторов к должнику предъявляются в установленном законом порядке.






Вы можете поставить у себя ссылку на это слово:

как будет выглядеть:

Ликвидация юридических лиц


как будет выглядеть:

См. описание слова Ликвидация юридических лиц


как будет выглядеть:

Ликвидация юридических лиц это ...

Ликвидация юридических лиц

Мир слов: случайное из популярных

Концепция КОНЦЕПЦИЯ, -и, ж. (книжн.). Система взглядов на что-н.; основная мысль. Научная к. II прил. концептуальный, -ая, -ое.

Бадяга бодяга ж. водяга, виша, надожник, водяное растение Spongiaили Badiga fluviatilis; от трения им бывают подтеки и ссадины на теле, которые он и излечивает; внутрь дают от золотухи, но вреден. Бадяговый, бадяжный, к бадяге относящийся. Бадяга, бадяжка новг. игрушечка, небольшая вещица для забавы. Корчить бадяги, бадяжничать, шутить, смешить, корчить кого, дурачиться. Все людей смешил, бадяжничал, да так избадяжничался, что и на дело не годится. Бадяжник м. шут, шутник, лясник, балясник, проказник, затейник, весельчак.



Популярные на этой неделе

Жопа
Лунка
Порнуха
Факторинг
Фетиш
Сарказм
Штатное расписание
Мизантроп
Жировик
Фразеологизм
Любовь
Дебет
Концепция
Эпилепсия
Фамилия
Бадяга
Априори
Эмитент
Дружба
Танакать

список популярных
список анти-популярных


Словари в Мире Слов:

Словарь В. Даля
Юридический словарь
Словарь С. И. Ожегова
Большой Энциклопедический словарь
Большой бухгалтерский словарь
Словарь-справочник уголовного права
Словарь интернет-терминов
Энциклопедический словарь PR и рекламы
 

Яндекс.Метрика
ЋбратнаЯ свЯзь