что искали...  
 
  #   Мир слов / Большой бухгалтерский словарь

А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я    


Вейцман натан рахмильевич (1894-1981)

Вейцман натан рахмильевич (1894-1981) - представитель русской (советской) бухгалтерской мысли, ученый, профессор, бухгалтер-практик, сын Р.Я.Вейцмана. Педагогическая деятельность Вейцмана тесно связана с научными исследованиями по вопросам комплексного анализа хозяйственной деятельности. Эти вопросы нашли отражение в книге "Счетный анализ - методы исследования деятельности торгового предприятия по данным его бухгалтерии"(1924), которая заложила основы методологии этой науки. Разрабатывал проблемы балансоведения, причем понимал балансоведение как часть науки о бухгалтерском учете - как ее специальный раздел о балансе, но подчеркивал отличие балансоведения от науки об анализе хозяйственной деятельности. Исследованиям структуры и оценки балансов советских социалистических предприятий посвящена его книга "Курс балансоведения" (М., 1927). Работая в Институте внешней торговли, Вейцман активно изучает балансы предприятий США и других государств с развитой рыночной экономикой. Результатом исследований в этой области явилась книга "Балансы капиталистических предприятий и их анализ" (1947). Вейцман занимается также вопросами хозяйственного контроля, теории и истории бухгалтерского учета.






Вы можете поставить у себя ссылку на это слово:

как будет выглядеть:

Вейцман натан рахмильевич (1894-1981)


как будет выглядеть:

См. описание слова Вейцман натан рахмильевич (1894-1981)


как будет выглядеть:

Вейцман натан рахмильевич (1894-1981) это ...

Вейцман натан рахмильевич (1894-1981)

Мир слов: случайное из популярных

Любовь ЛЮБОВЬ, любви, те. любовью, ж. 1. Глубокое эмоциональное влечение, сильное сердечное чувство. Чары, ожидание, муки любви. Признание в любви. Объясниться в любви. Брак по любви, без любви. Выйти замуж по любви (за любимого человека). Л. до гроба (вечная). Л. прошла, ушла, угасла. Страдать, сгореть, умирать от любви. Страстная, взаимная, безответная, платоническая, романтическая л. Л. с первого взгляда (возникшая сразу с первой встречи). Склонить к любви. Любовью не шутят(посл.). Л. не картошка (не пустяк, не без делица; прост. шутл.).Дитя любви (о желанном и любимом ребёнке). Л. зла (о том, что любимого не выбирают). 2. Чувство глубокого расположения, самоотверженной и искренней привязанности.

Дружба ДРУЖБА, -ы, ж. Близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов. Давнишняя д. Д. одноклассников. Не в службу, а в дружбу (не по обязанности, а из дружеского расположения; разг.). II прил. дружеский, -ая, -ое.



Популярные на этой неделе

Жопа
Лунка
Порнуха
Факторинг
Фетиш
Сарказм
Штатное расписание
Мизантроп
Жировик
Фразеологизм
Любовь
Дебет
Концепция
Эпилепсия
Фамилия
Бадяга
Априори
Эмитент
Дружба
Танакать

список популярных
список анти-популярных


Словари в Мире Слов:

Словарь В. Даля
Юридический словарь
Словарь С. И. Ожегова
Большой Энциклопедический словарь
Большой бухгалтерский словарь
Словарь-справочник уголовного права
Словарь интернет-терминов
Энциклопедический словарь PR и рекламы
 

Яндекс.Метрика
ЋбратнаЯ свЯзь