что искали...  
 
  #   Мир слов / Большой бухгалтерский словарь

А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я    


Журнал-главная

Журнал-главная - 1. форма бухгалтерского учета. Она широко применяется на сельскохозяйственных предприятиях. При этой форме на основании сгруппированных первичных, а также сводных документов составляют мемориальные ордера. Мемориальные ордера и приложенные к ним документы являются основанием для записей по счетам синтетического и аналитического учета. Синтетический учет ведут в книге "Журнал-Главная". Форма этой книги позволяет совмещать хронологическую и систематическую регистрацию мемориальных ордеров, то есть заменяет регистрационный журнал и Главную книгу. В конце месяца в этой книге подсчитывают обороты по счетам и итог в колонке "Сумма оборота по статьям". Этот итог должен равняться сумме дебетовых и сумме кредитовых оборотов по всем счетам. В связи с тем, что в книге обеспечивается контрольное равенство оборотов и сальдо, нет необходимости составлять оборотную ведомость по счетам синтетического учета. Аналитический учет ведут в книгах или на карточках. По счетам аналитического учета составляют оборотные ведомости, итоги которых сверяют с данными соответствующих счетов синтетического учета в книге "Журнал-Главная". При форме учета "Журнал-Главная" успешно может применяться сальдовый метод учета товарно-материальных ценностей, накопительные документы, например производственные отчеты, которые одновременно являются регистрами аналитического учета. Основными недостатками этой формы учета являются отставание аналитического учета от синтетического и скапливание к концу месяца большого объема учетной работы. Форма учета "Журнал-Главная" отличается от мемориально-ордерной тем, что вместо регистрационного журнала и главной книги применяется книга "Журнал-Главная"; 2. книга, представляющая собой комбинированный учетный регистр хронологической и систематической записи. Применяется в предприятиях и учреждениях, ведущих учет по форме "Журнал-Главная".






Вы можете поставить у себя ссылку на это слово:

как будет выглядеть:

Журнал-главная


как будет выглядеть:

См. описание слова Журнал-главная


как будет выглядеть:

Журнал-главная это ...

Журнал-главная

Мир слов: случайное из популярных

Девальвация ДЕВАЛЬВАЦИЯ - 1) уменьшение стоимости национальной валюты по отношению к мировому денежному стандарту; 2) снижение официального курса валюты; метод стабилизации валюты после инфляции: открытая Д. - изъятие из обращения или обмен обесценившихся бумажных денег на устойчивые кредитные деньги, в той или иной мере сохраняющие связь с золотом по курсу, который соответствует фактическому обесцениванию денег; скрытая Д. - снижение государством реального золотого содержания денежной единицы в соответствии с обесцениванием бумажных денег (при этом прежние бумажные деньги остаются в обращении).

Аркалык м. татарск. перм. чересседельник. Из этого же слова (арка,спина, хребет), в значении полукафтанчика, вышло: архалук, поддевка, поддевок, род домашнего чекменька, б. ч. несуконного стеганка.



Популярные на этой неделе

Жопа
Лунка
Порнуха
Факторинг
Фетиш
Сарказм
Штатное расписание
Мизантроп
Жировик
Фразеологизм
Любовь
Дебет
Концепция
Эпилепсия
Фамилия
Бадяга
Априори
Эмитент
Дружба
Танакать

список популярных
список анти-популярных


Словари в Мире Слов:

Словарь В. Даля
Юридический словарь
Словарь С. И. Ожегова
Большой Энциклопедический словарь
Большой бухгалтерский словарь
Словарь-справочник уголовного права
Словарь интернет-терминов
Энциклопедический словарь PR и рекламы
 

Яндекс.Метрика
ЋбратнаЯ свЯзь