что искали...  
 
  #   Мир слов /

А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я    


Судимость

Судимость - это правовое положение лица, осужденного за совершение преступления к определенной мере наказания, которое в предусмотренных законом случаях влечет неблагоприятные последствия уголовно-правового характера. Временные рамки судимости регламентированы в ч. 1 ст. 86 УК РФ: со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. С. влечет для лица определенные последствия только уголовно-правового содержания. В соответствии с УК РФ С. учитывается при определении рецидива преступлений и при назначении наказаний. Влияние С. на признание рецидива закреплено в ст. 18 УК РФ. Наличие так называемой специальной С. (т. е. осуждения за строго определенное преступление или преступления) названо в качестве квалифицирующего признака состава преступления в статьях Особенной части УК РФ. С. рассматривается при назначении наказания как обстоятельство, отягчающее наказание (п. "а" ч. 1 ст. 63 УК РФ), влияет на определение типа колонии при назначении наказания в виде лишения свободы, влечет ограничения или дополнительные требования при освобождении от уголовной ответственности и наказания, а также при условно-досрочном освобождении от наказания. Не судимыми являются лица, освобожденные от наказания (ч. 2 ст. 86 УК РФ), и лица, судимость которых погашена или снята (ч. 3-6 ст. 86 УК РФ). Погашение С. - это автоматическое прекращение ее действия по истечении установленного законом срока, т. е. без принятия по данному вопросу особого решения суда. Сроки погашения С. определены в ч. 3 ст. 86 УК РФ в зависимости от степени тяжести преступления (п. "в" - "д"), а также от вида и размера назначенного наказания (п. "а", "б"). Снятие С. - это аннулирование С. решением суда до истечения сроков, установленных законом для ее погашения. Основания снятия С. названы в ч. 5 ст. 86 УК РФ. С ходатайством о снятии С. обращается сам осужденный. С момента погашения или снятия С. аннулируются все правовые последствия, связанные с С. (ч. 6 ст. 86 УК РФ). Это означает, что погашенная или снятая С. не может быть учтена ни при квалификации преступления, ни при индивидуализации ответственности и назначении наказания.






Вы можете поставить у себя ссылку на это слово:

как будет выглядеть:

Судимость


как будет выглядеть:

См. описание слова Судимость


как будет выглядеть:

Судимость это ...

Судимость

Мир слов: случайное из популярных

Девальвация ДЕВАЛЬВАЦИЯ - 1) уменьшение стоимости национальной валюты по отношению к мировому денежному стандарту; 2) снижение официального курса валюты; метод стабилизации валюты после инфляции: открытая Д. - изъятие из обращения или обмен обесценившихся бумажных денег на устойчивые кредитные деньги, в той или иной мере сохраняющие связь с золотом по курсу, который соответствует фактическому обесцениванию денег; скрытая Д. - снижение государством реального золотого содержания денежной единицы в соответствии с обесцениванием бумажных денег (при этом прежние бумажные деньги остаются в обращении).

Листинг ЛИСТИНГ - допуск ценных бумаг на фондовую биржу, включение их в котировочный список. Согласно Закону РФ О рынке ценных бумаг от 22 апреля 1996 г. к обращению на фондовой бирже допускаются: а) ценные бумаги в процессе размещения и обращения, прошедшие предусмотренную указанным выше Законом процедуру эмиссии и включенные фондовой биржей в список ценных бумаг, допускаемых к обращению на бирже в соответствии с ее внутренними документами. Ценные бумаги, не включенные в этот список, могут быть объектом сделок на бирже в порядке, предусмотренном ее внутренними документами; б) иные финансовые инструменты в соответствии с законодательством РФ.



Популярные на этой неделе

Жопа
Лунка
Порнуха
Факторинг
Фетиш
Сарказм
Штатное расписание
Мизантроп
Жировик
Фразеологизм
Любовь
Дебет
Концепция
Эпилепсия
Фамилия
Бадяга
Априори
Эмитент
Дружба
Танакать

список популярных
список анти-популярных


Словари в Мире Слов:

 
1 Яндекс.Метрика
ЋбратнаЯ свЯзь