что искали...  
 
  #   Мир слов /

А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я    


Частная медицинская практика (незаконная)

Частная медицинская практика (незаконная) - уголовно наказуема в соответствии со ст. 235 УК РФ в случаях, если она осуществляется лицом, не имеющим лицензии на данный вид деятельности, и если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека. Частная медицинская практика - это регулярное оказание медицинских услуг медицинскими работниками вне учреждений государственной и муниципальной системы здравоохранения за счет личных средств граждан или за счет средств предприятий, учреждений, в том числе страховых медицинских организаций, в соответствии с заключенными договорами. Право на занятие частной медицинской практикой имеют лишь лица, получившие диплом о высшем или среднем медицинском образовании, сер тификат специалиста и лицензию на избранный вид деятельности. Разрешения на занятие частной медицинской практикой выдаются местной администрацией по согласованию с профессиональными медицинскими ассоциациями и действуют на подведомственной ей территории. Они же осуществляют контроль за качеством оказания медицинской помощи. К частной системе здравоохранения относятся в т. ч. 'лечебно-профилактические учреждения, имущество которых находится в частной собственности, а также лица, занимающиеся частной медицинской практикой (ст. 14 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. // Ведомости РФ. 1993. ¦ 33. Ст. 1318). Занятие частной медицинской практикой осуществляется с целью извлечения прибыли. Клиенты предварительно извещаются об условиях оказания медицинской помощи. Не является занятием частной медицинской практикой оказание разовых услуг, хотя бы и за вознаграждение, которое осуществляется от случая к случаю по усмотрению данного лица, когда пациенту заранее не известно, может ли он получить медицинские услуги и на каких условиях. Отсутствие лицензии - это либо неполучение ее по любым причинам, либо осуществление частной медицинской практики после окончания срока действия лицензии или при наличии иной лицензии, например на оказание спортивно-оздоровительных услуг. Вред здоровью может быть любым по степени тяжести, включая ухудшение состояния здоровья, вызванное проведенными процедурами, равно как и зафиксированные во врачебном порядке стрессовые состояния, а также иные явные ухудшения психического состояния человека. Необходимо установить причинную связь между медицинской практикой и причинением вреда здоровью. Медицинская деятельность осуществляется сознательно, но вред здоровью причиняется по неосторожности. Субъект преступления - любое вменяемое, достигшее 16-летнего возраста лицо, осуществляющее частную медицинскую практику без лицензии. К ним относятся как лица, имеющие медицинское образование, так и не имеющие его. Предусмотрено более строгое наказание за деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть человека. Установление причинной связи между деянием и смертью человека обязательно.






Вы можете поставить у себя ссылку на это слово:

как будет выглядеть:

Частная медицинская практика (незаконная)


как будет выглядеть:

См. описание слова Частная медицинская практика (незаконная)


как будет выглядеть:

Частная медицинская практика (незаконная) это ...

Частная медицинская практика (незаконная)

Мир слов: случайное из популярных

Лунка ЛУНКА, -и, ж. Небольшое углубление в чём-н., ямка. Л. зуба. Л. во льду (маленькая прорубь). II уменьш. луночка, -и, ас. II прил. луночный, -ая, -ое.

Нравственность НРАВСТВЕННОСТЬ, -и, ж. Внутренние, духовные качества, к-рыми руководствуется человек, этические нормы; правила поведения, определяемые этими качествами. Человек безупречной нравственности. II прил. нравственный, -ая, -ое. Н. кодекс человека.



Популярные на этой неделе

Жопа
Лунка
Порнуха
Факторинг
Фетиш
Сарказм
Штатное расписание
Мизантроп
Жировик
Фразеологизм
Любовь
Дебет
Концепция
Эпилепсия
Фамилия
Бадяга
Априори
Эмитент
Дружба
Танакать

список популярных
список анти-популярных


Словари в Мире Слов:

 
1 Яндекс.Метрика
ЋбратнаЯ свЯзь