что искали...  
 
  #   Мир слов / Энциклопедический словарь PR и рекламы

А   Б   ВГ   ДЕ   ЖЗ   ИК   ЛМ   НО   ПР   СТ   УФ   ХЦ   ЧШ   ЩЭ   ЮЯ    


Желтая пресса

Желтая пресса - имеющие большие тиражи и большие объемы рекламы популярные газеты и журналы, падкие на сенсации, часто публикующие различные вымыслы, домыслы и непроверенные факты.
"ЖП." традиционно называют еще бульварной. Сам термин появился в XIX в., когда некоторые французские газеты стали выходить на цветной, желтой бумаге. Их читателями были не слишком загруженные работой люди, часто гулявшие по знаменитым парижским бульварам и читавшие прессу во время прогулок.
"ЖП." противопоставляют серьезным информационно-аналитическим и официальным изданиям, "хмурой" периодике, не ставящей своей главной задачей развлечение читателей. Обычной тематикой для изданий "ЖП." являются скандалы и др. случаи из жизни звезд кино, эстрады и спорта. Любит "ЖП." рассказы о невероятных и экзотических случаях в жизни простых людей, о пришельцах и НЛО, колдовстве, медицинские ужасы и криминальные страшилки, секс и т.д. Обычно издания "ЖП." - многоцветные (в несколько красок) и хорошо иллюстрируются. Вот примерный образец продукции "ЖП.", публикация из газеты "Мегаполис - Экспресс" (в разделе "Письма главному редактору"). Материал озаглавлен "А ведь Светлану Петровну даже не загрызли": "Уважаемый главный редактор! То, что вы сделали с моей женой, выходит за все рамки приличия… Моя супруга была поклонницей вашей газеты, а я ей все время говорил: "Светуля, этот "Мегаполис" тебя до добра не доведет!" Как же я оказался прав! Об одном жалею - почему не настоял на требовании прекратить чтение такой информации. Вы сами-то свои творения перечитываете Не верю, чтоб перечитывали… Вот купила она ваш предновогодний номер, порадоваться хотела, чтоб праздник в хорошем настроении встретить. И что же Астропрогноз - сплошные ужасы. О новогоднем концерте по телевизору одного заголовка хватит: "Страшные слухи о новогоднем эфире". А что в стране В Рязани проститутки клиентов режут, в Калининграде клиенты гадалок убивают, в Херсоне за электромонтерами мафия гоняется, в Старом Осколе собаки рабочего человека загрызли. Что скажите, тоже пьяные были, как пчелы, которые, если вам верить, пыльцу для меда на пивных заводах собирают А медицинские сюжеты В Красноярске студенту-химику половой член взрывом оторвало. В Канаде банк спермы закрыли. В Приморском крае жена мужу клизму так поставила, что отправила его на тот свет. А у моей жены от этой вашей информации невроз с медвежьей болезнью развился…".






Вы можете поставить у себя ссылку на это слово:

как будет выглядеть:

Желтая пресса


как будет выглядеть:

См. описание слова Желтая пресса


как будет выглядеть:

Желтая пресса это ...

Желтая пресса

Мир слов: случайное из популярных

Эклектика ЭКЛЕКТИКА, -и, ж. (книжн.). То же, что эклектизм; то, что обнаруживает в себе эклектизм. И прил. эклектический, -ая, -ое.

ФАКТоринг ФАКТОРИНГ - см. Договор финансирования под уступку денежного требования.



Популярные на этой неделе

ЖОПа
ЛУНка
ПОРнуха
ФАКТоринг
ФЕТИш
САРКазм
Штатное расписание
МИЗантроп
ЖИРовик
ФРАЗеологизм
ЛЮБовь
ДЕБет
КОНцепция
Эпилепсия
ФАМИлия
БАДяга
АПРиори
Эмитент
ДРУжба
ТАНАкать

список популярных
список анти-популярных


Словари в Мире Слов:

Словарь В. Даля
Юридический словарь
Словарь С. И. Ожегова
Большой Энциклопедический словарь
Большой бухгалтерский словарь
Словарь-справочник уголовного права
Словарь интернет-терминов
Энциклопедический словарь PR и рекламы
 

Яндекс.Метрика
ЋбратнаЯ свЯзь